首页 > 基层动态
九三学社威海高区支社换届大会顺利召开
2018-11-14 16:38:06 信息来源:九三学社威海市委宣传部 浏览次数: 字体:[ ]

      11月14日,九三学社威海高区支社第三届委员会换届大会顺利召开。中共威海市委统战部副部长程晓军,高区工委统战部副部长于海波,九三学社威海市委主委贾国哲,九三学社威海市委副主委兼秘书长曲兴参加换届会议。

      大会共三项议程,大会首先听取审议并通过了《九三学社高区支社第二届委员会工作报告》。《报告》回顾了第二届委员会五年来的工作,高区支社在政治学习、组织建设、双岗建功、参政议政等各个方面都取得了显着的成绩。近五年共提交较高质量提案61件,为威海市经济社会发展提出了好的建议。高区支社社员充分发挥自己的科技智力优势,在本职岗位上为威海的经济社会、生态发展做出了突出的贡献。

 

大会举手表决

 

      《报告》指出,在将来的五年中,高区支社的工作任务主要是以深入学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神及习近平总书记系列重要讲话和省、市各级党委会议精神为主线,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定中国特色社会主义道路、理论、制度和文化自信;按照民主与科学的要求,开拓进取,务实创新,促进各项社务工作再上新台阶,为建设现代化幸福威海作出积极贡献。

      之后,大会按照《九三学社章程》的有关规定,进行了九三学社威海高区支社第三届委员会的选举。韩晓弟当选为九三学社威海高区支社第三届委员会主委,李川当选为副主委,马辉、曲赞松当选为委员。

      高区工委统战部副部长于海波在讲话中赞扬了高区支社社员对威海市经济社会发展所做的贡献。中共威海市委统战部副部长程晓军对新当选的九三学社威海高区支社第三届委员会成员表达了三个期望:第一加强政治引领,要学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话;第二充分发挥优势作用,将学术研究成果转化为地方服务,助力地方经济发展;第三要加强自身建设,要重纪律、讲规矩,班子团结、凝聚力量。

 

中共威海市委统战部副部长程晓军讲话

 

      九三学社威海市委主委贾国哲对新班子的诞生表示祝贺,对中共威海市委统战部、高区工委统战部表示了感谢。他指出在今后的工作中,高区支社要举办形式多样的活动,加强支社活力。社员之间要互相关心,互相帮助,对于学社里的老同志要格外关照。

 

九三学社威海市委主委贾国哲出席讲话

 

      大会结束后,与会人员合影留念,随即参观了“理论的力量”九三学社威海市委参政党理论研究成就主题展。该主题展以“参政党政治美德建设”“参政党法治化建设”“参政党文化建设”“参政党职能建设”“习近平新时代多党合作思想研究”等为主要展示内容,通过展板、专题片、实物等形式,展现了九三学社威海市委参政党理论研究不断发展创新的丰硕成果,见证了九三学社威海市委主委贾国哲在参政党理论园地的辛勤耕耘和探索历程。

 

与会人员合影

 

      参会人员表示,通过观展,他们认识到了参政党理论研究的重要性,对贾国哲主委数十年如一日研究参政党理论表示钦佩。这次观展启发了他们正确认识中国新型政党制度的历史、现实和未来,为提高理论素养、指导实践、推进工作创新发展,加强中国特色社会主义参政党建设提供了新的重要途径。

 

参观“理论的力量”九三学社威海市委参政党理论研究成就主题展

(高区支社刘冰供稿)

(编辑:九三学社威海市委宣传部
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统